新能源行业:分布式政策有望继续突破

本周观点:光伏:国家能源局就规范地面电站和推动分布式发电的更新政策征求意见,政策具有较大突破,重在推动下半年分布式的投资热情,有望推动重点项目建设(屋顶面积大、用电负荷高、电网供电价格高的工业园区和大型工商业企业,火车站等公共设施,超过一定规模的新建和改扩建建筑物),扩大分布式光伏的范畴(部分利用废弃土地、荒山荒坡、农业大棚、滩涂、鱼塘、湖泊等土地资源建设的光伏发电项目),提升收益情况(部分执行当地光伏电站标杆电价政策、地方补贴完善),解决融资难问题(鼓励银行金融机构对分布式项目实行优惠贷款利率并延长贷款年限,设立地方光伏发电投资公共担保金和光伏产业投资基金,建立统借统还平台)。我们认为,分布式光伏是未来行业发展趋势,也是政策的倾向;随着配套措施和项目的逐步落地,下半年将出现安装高峰,市场热情有望逐步上升,重点关注林洋电子(601222)。关注新能源汽车产业链:国家机关购买新能源汽车管理办法发布,其规定,2014年至2016年,中央国家机关以及纳入备案的新能源汽车推广应用城市的政府机关及公共机构购买的新能源汽车占当年配备更新总量的比例不低于30%,以后逐年提高;作为城市公共基础设施推动充电设施的建设。我们对下半年及明年的新能源汽车销量比较乐观,建议关注新宙邦(300037)、杉杉股份(600884)、万马股份(002276)等产业链相关公司。

国务院:免征新能源车辆购臵税。7月9日,国务院召开常务会议,决定免征新能源汽车车辆购臵税。

重要公司动态:林洋电子:拟在扬州投资设立控股子公司扬州林洋零点新能源科技有限公司,注册资本2000万元,其中林洋电子出资1600万元,占注册资本80%。

投资策略:光伏:行业复苏趋势不变,长期关注细分行业龙头阳光电源(300274),分布式关注林洋电子(601222)、爱康科技(002610),集中式关注特变电工(600089)、中利科技(002309)。电池:维持对骆驼股份(601311)的“买入”评级,建议关注新宙邦(300037)等锂电池材料企业的投资机会。

风险提示:经济下滑;政策支持低于预期;新能源汽车发展低于预期。

(信达证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务