诺德-玺鸣1号

产品优势

业绩优异。公开产品与账户业绩都非常优秀,2个公开产品虽然成立时间不长,但成立以来回报为9.80%及8.10%。而去年下半年成立的玺鸣专户1号年化收益率为72.90%,夏普比率高达2.73。

投研团队经验丰富。6位投研成员平均证券从业年限10年以上,有丰富的产业及投资经验,对国内主要期货品种属性和生长周期非常熟悉。

多品种选择。玺鸣崇尚通过基本面研究来发现投资机会,投资品种范围较广,同时投资于国内四大期货交易所流动性较好的20多种商品期货和股指期货,全市场覆盖。

优化资产组合。管理期货与传统资产相比长期相关性低,可作为优化资产组合的有效工具,在股市债市表现不佳时贡献收益率。玺鸣专户1号与沪深300相关性为-0.0249。

产品要素

诺德-玺鸣1号

管理团队

上海玺鸣投资管理有限公司,成立于2012年7月,前身是三升投资,引进战略投资者后更名为玺鸣投资。目前公司共有20人,6位研究员,其中包括4位投资经理。管理资金规模3亿以上。有两个公开产品,金浦玺鸣1号及玺鸣1号,分别成立于今年1月27日及3月31日,成立以来收益率已有9.80%及8.10%。

基金经理赵袭,上海财经大学国际金融MBA,历任兴业证券投资经理, 三升投资投资总监。现任玺鸣投资管理有限公司董事总经理。

投资策略

主观交易策略。通过商品的基本面研究,用供求关系判断该品种的牛熊周期,确定其长期趋势;根据商品的季节性特点和事件的驱动性因素,确定其中短期趋势。

套利及产业链对冲。套利策略包括跨期套利和跨品种套利。产业链对冲是利用产业链上下游品种不同行业周期构建头寸,减少组合的投资风险。

风险控制。单品种持仓上限15%,多品种,轻仓位, 个别产品的亏损对整体净值影响有限,有严格的单品种止损机制。坚持有利平仓、不利加仓原则,但是单品种亏损到15%以上,则通过锁仓完全对冲。多空比不超过2:1,防范系统性风险。

历史业绩–玺鸣专户一号及长安玺鸣1号

诺德-玺鸣1号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务