恒汇贵金属:白银短线遇阻 但中线走势未变

一、行情回顾:

现货白银昨日收盘大幅下跌,开盘.最高4239,最低下探至4122。最高4240。.收于4135,日线呈现几乎光头光脚中阴线,在连续上涨后出现这种走势值得投资者警惕。

二、基本面分析:

北京时间今晚22:00,美联储主席耶伦将就半年货币政策报告在参议院金融委员会作证,这将是其为期两天的国会山旅程的首站。在上任半年后,耶伦再度踏上国会山发表货币政策的证词报告,本次耶伦的亮相可谓意义重大。尽管处在传统意义上的市场交投淡季,但对于美联储而言,目前也许正面临一个政策决策的关键期。随着美国失业率降至六年来最低水平,经济数据不断反映美国经济复苏的强劲力度,美联储官员近期就退出政策的探讨已愈发深入。此前,耶伦6月FOMC利率决议声明、会议纪要及7月IMF讲话都没有表露出美联储任何提前加息迹象。这让部分投资者感到些许失望。可以说随着货币政策回归正常化的趋势日趋明朗,目前的市场不确定性集中在美联储将何时启动首次升息。在低波动性的市场环境下,投资者无疑都将希望今晚耶伦的讲话能够给他们“指条明路”。那么,耶伦能令市场人士如愿以偿吗?对于历任美联储主席而言,每半年一次的国会山之行,无疑都不是一件轻松的任务。在那里,美联储将面临参众两院议员的轮番提问,而全世界的目光,也将聚焦于其的相关答辩内容。当然,这样严苛的环境,并不一定每次都能催生出市场变数。纵观之前美联储知悉的证词报告,其实不难发现,作为经验丰富的联储主席,如果他/她本身没有透露货币倾向的想法,那么即便参众两院议员的提问再系列,最终可能也是得到一个模棱两可的结果。毕竟每一位美联储主席的“太极功夫”均十分了得。因此本次的焦点显然在于耶伦或者美联储内部是否想让市场得到某些方面的讯息。在此次耶伦到访国会山前,市场最希望的可能是耶伦证词会否有助于勾勒危机后全球政策“正常化”的路径。市场尤其想了解美联储会维持低利率多久。而在其他政策细节方面,市场也料将在耶伦证词中寻根问底。有市场人士目前就归纳出了以下可能存在的证词亮点。分析人士指出,美联储的印钞举措可能在10月结束,投资者在寻找有关美联储明年初加息的迹象。加息将暗示经济在历经大衰退等时期后,货币政策开始恢复正常。耶伦还或将在本周的国会证词中被提问为何美联储相信平衡联邦基金利率将会低于过去的水平,耶伦或将列出一些列的关于经济衰退带来的负面影响。此外,议员们可能还会就联邦基金利率所扮演的政策角色提出问题,耶伦或将表示联邦基金利率将是和美联储利率是息息相关的,并或将透露联储将继续研究隔夜逆回购工具的设计,以避免任何潜在的不受欢迎的“副作用”。美国的就业市场也将是议员们关注的焦点,耶伦或将被问及关于改善就业的政策以及日益加剧的收入失衡的影响,耶伦或将陈述美联储对于劳动力市场的目标,并指出宽松的货币政策能够全面地推动就业市场的改善。

三、技术面分析:

白银昨日收盘重挫,价格回吐上周四的全部涨幅并回到前期交易区间底部4120附近,这对于多头显然是重大的打击,虽然未至让我们对于近期看涨的判断完全改变,但对于短期白银继续上涨将面临巨大困难。我在对于白银的分析中多次提到,白银在6月大涨后突破了较长时期的趋势线压力,这是确立未来一段时期白银上涨的重要动力,并将促使中期趋势发生改变,但同时也需要清楚,长期重要的趋势线被突破,市场将反复对于该突破信号进行确认,否则继续大幅度的上涨将不可持续,这在市场走势中比较常见。昨日的下跌虽然幅度略超预期,但整体走势还并未破坏总体判断,但使得白银价格短线将进行回调确认前期突破信号的过程,4100 4030 是当前多头最坚实的支撑,只有收盘跌破4030才能使白银上涨的预期彻底改变,而在这之前,价格的回撤依然是买入的机会,投资者应清晰判断当前市场形势,明确当前短线回调,中期依然看涨的市场状态,而不应随着市场的波动使自己的思绪也波动无序。

恒汇贵金属:白银短线遇阻 但中线走势未变

四、现货白银早间操作建议:

一: 日间反弹4170空 止损4210 止盈 4110

二: 日间4110多 止损 4080 止盈 4180

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务