传混合所有制改革名单今日推出 中粮地产率先爆发

中粮集团旗下上市公司中粮地产继昨日长阳涨停后,今日再度放量大涨,盘中涨停。国资委混合所有制试点方案名单将于今日推出,此前有报道称,央企四项改革名单或将于今天出炉,中粮集团极有可能入列。

根据中国证券网消息,传中粮、国投、诚通、国药、通用、中轻、国电、中国建材将成为首批纳入的企业,分析人士认为,A股市场上涉及央企国资混合所有制改革的上市公司值得关注。

今年以来,围绕混合经营、融合发展,国企和民企已开始积极探索。包括中石油中石化中国电信等十多家央企及地方政府纷纷提出混合所有制改革计划,但均未进入实际操作阶段。

但业内人士指出,第一批央企混合所有制改革试点的推出,将推动以“边试点边探索”方式进行的改革不断完善相关制度,这无疑吹响了混合所有制改革的“集结号”。

而目前A股市场上有部分上市公司涉及央企国资混合所有制改革,而随着混合所有制改革的推进,这些上市公司也将迎来红利。

其中,中粮集团有限公司旗下便有中粮生化、中粮地产、中粮屯河等三家上市公司,其中,中粮屯河作为中粮集团农业产业化单元的龙头企业,已成为亚洲最大、世界第二的番茄酱及番茄制品制造、销售商,也是中国最大的甜菜糖生产商及最有发展潜力的糖生产商之一。

消息显示,中粮地产是一家全国性、综合性的房地产开发上市企业,总部位于深圳市,属国家核定的以房地产为主业的十六家央企房地产企业之一,控股股东为中粮集团有限公司,持有公司50.65%的股份。公司主营住宅地产、商业地产和工业地产。公司2013年实现营业收入101.78亿元,同比增长28.12%;归属于上市公司股东的净利润5.34亿元,按年增长4.58%;基本每股收益0.29元。

除了中粮之外,中国国电集团公司、国家开发投资公司、中国建材旗下也分别有5家上市公司,而国家开发投资公司旗下的中成股份国投中鲁国投电力国投新集中纺投资今日全部停牌。

附:8家传闻试点企业旗下上市公司名单:

中粮集团有限公司(中粮):中粮生化、中粮地产、中粮屯河。

中国国电集团公司(国电):国电电力长源电力英力特平庄能源龙源技术

中国轻工集团公司(中轻):中国海诚

国家开发投资公司(国投):中成股份、国投中鲁、国投电力、 国投新集、中纺投资(15日全部停牌)。

中国诚通控股集团有限公司(诚通): 中储股份岳阳林纸冠豪高新

中国建筑材料集团有限公司(中国建材):中国玻纤北新建材洛阳玻璃方兴科技瑞泰科技

中国通用技术(集团)控股有限责任公司:中国医药

中国医药集团总公司(国药):国药股份国药一致现代制药天坛生物

(腾讯财经华烨、肖丹 发自北京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务