华电国际:认购11.5 亿A 股获证监会核准

投资建议

上调至“推荐”,目标价上调20%至4.2 元人民币,对应1.2x P/B.

理由

短期,中报业绩超预期;中长期,集团现金认购11.5 亿A 股获证监会核准,为外延扩张奠定基础。

山东、宁夏地区利用小时反弹,中报有望超预期。公司47%机组位于山东(1-5M 火电利用小时+7%YoY),12%机组位于宁夏(1-5M 火电利用小时+1%YoY);而同期全国火电利用小时下滑。机组同时受益于煤价下跌和利用小时反弹。我们预测公司1H14 业绩有望实现50%的增长,高于市场一致预期。

母公司以33 亿现金(定增股价2.9 元)认购股份,为扩张提供潜能。集团现金认购定增股份获得证监会的核准。这为公司带来两方面的推动:1)改善资产结构,2014 年资产负债率将从年初的81%降低至78%,2)为持续扩张提供支持,华电集团总装机达1.1 亿KW,其中传统火电有8000 万KW;尚有4000 万KW 火电未注入上市公司

目前的盈利预测仍保守,中性看待调价风险。目前的假设为:现有电价不变,煤价降幅为8%。我们认为可能的降价风险对公司影响有限。1)从实际进程来看,我们认为前三季度启动的可能性低;2014 年业绩受调价风险影响小。2)2015 年,我们假设电价、燃料成本价格持平。1 分钱的电价需要25 元/吨的原煤价格波动来覆盖,对应到业绩影响:电价降1%,燃料成本下降1%,公司平均利润将下降7%或增加4%。

盈利预测与估值

分别上调2014-15 年净利润16%和5%至51 亿和51 亿元,EPS0.60元和0.60 元(已考虑股本摊薄16%)。公司目前股价对应市盈率5.7x,市净率不足1x;低于行业平均,防御性凸显。

主要假设变动:1)煤价跌幅从6%增加至8%,2)煤机利用小时增加2%,3)电价降幅从2%缩小至1%(2013 年9 月电价下调的负面影响部分被环保补贴回补抵消).

风险

1)下半年电量低于预期;2)电价调整幅度超预期。

(中金公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务