化工:继续看好盐改和油气改革

7月投资建议。钛白粉龙头企业四川龙蟒近日上调钛白粉价格约2%,这已是一个月内两次提价,今年第四次涨价。今年以来我国钛白粉出口量大幅增加,加上环保形势趋紧,行业内中小工厂受到环保因素开工率受限,大厂库存处于低位,本轮涨价有部分原因属需求拉升。市场中新产能投放时间窗口接近9月份,因此市场货源紧张将使得涨价更加易于传导,我们判断龙蟒经过前期试探涨价之后,后续仍有调涨的动作,目前全行业处于亏损状态,行业内有极大的涨价动力,我们建议关注三季度钛白粉涨价,相关公司三季报业绩将环比改善。

建议关注:金浦钛业(000545.SZ)、佰利联(002601.SZ)、中核钛白(002145.SZ)、安纳达(002136.SZ)。建议继续关注油气改革主题性投资机会,能源安全提到国家高度,油气领域后续增长空间巨大,我们看好潜能恒信(300191.SZ),通源石油(300164.SZ)、恒泰艾普(300157.SZ)、海默科技(300084.SZ)的投资性机会。随着中石化启动销售业务重组,下游分销领域我们重点关注能够介入天然气、LNG、CNG运行和销售的公司,建议关注四川美丰(000731.SZ)。小工业盐推出价改,盐改向前实质性推进,我们认为食用盐改革或将快速推进,这将打破传统竞争格局及盈利模式,改革将孕育新的投资方向,食用盐行业千亿市场打开,我们更为看好最先受益和受益最大的多品种盐龙头新都化工(002539.SZ)。在国家深化改革大的背景下,从中央到地方都面临多元化的改制,尤其是油气类资产打破垄断之后,沿着这一方向必然将出现一系列的新的投资机会。在治霾背景下,随着能源结构调整,对于天然气需求量增加,使得该产业链中企业具有长期投资价值,我们看好受益天然气资产注入的联华合纤(600617.SH)。随着在一些国家高毒农药替代速度加快,前期需求受到抑制的低毒农药迎来春天,我们看好具有产能一体化优势的红太阳(000525.SZ),同时可关注低毒缓效型农药乙酰甲胺磷因环保因素产能受限,未来市场集中度提高,价格有望进一步上涨,对应投资标的我们建议关注沙隆达A(000553.SZ)。西南证券

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务