新能源汽车扶持政策加码 动力源等15股涨停

新能源电动车利好政策加码,相关板块今日集体大涨,充电桩板块涨4.5%,锂电池、汽车板块涨逾3%,个股方面,南洋股份和顺电气万向钱潮江淮汽车动力源一汽轿车沧州明珠安凯客车东方钽业一汽夏利曙光股份中国重汽联明股份海马汽车万安科技涨停。

消息面,国务院总理李克强7月9日主持召开国务院常务会议,部署加快发展现代保险(放心保)服务业,决定免征新能源汽车车辆购置税,围绕推进简政放权,通过相关法律修正案草案和行政法规修改决定。

13日,国家机关事务管理局、财政部、科技部、工业和信息化部、国家发展改革委等5部委联合公布了《政府机关及公共机构购买新能源汽车实施方案》,明确了政府机关和公共机构公务用车“新能源化”的时间表和路线图。

国务院常务会议7月9日决定,自2014年9月1日至2017年底将对三类新能源汽车免征车辆购置税。方案明确提出了新能源汽车购买的“时间表”,指出2014年至2016年,中央国家机关以及纳入新能源汽车推广应用城市的政府机关和公共机构,购买的新能源汽车占当年配备更新总量的比例不低于30%,以后逐年提高。

针对公众关心的新能源汽车的基础设施配备,方案也作了明确规定:充电接口与新能源汽车数量比例不低于1:1。五部门要求按企业投资为主、政府鼓励引导的原则调动社会各方面积极性,加强新能源汽车重点设施建设,保障充电需求。《政府机关及公共机构购买新能源汽车实施方案》的公布,有望再次推动新能源汽车领域的快速发展,对于相关领域的上市公司也将形成长期利好,投资者可在整车制造、电动力电池以及充电设备建设等3方面把握近期的投资机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务