国浩资本:建议买入中国电力 目标价4元

因应煤价疲弱,买入中国电力(2380)

中国电力(2380, $3.38)于过去3个月的表现优于恒生指数27%。评论: 股价表现强劲主要是源于2014年上半年煤价较预期疲弱。2014年上半年,中国电力的电力销售按年升15.9%至3,131万兆瓦时。火力发电及水力发电分别占整体销售的72%及27%,而去年上半年两者占比分别为68%及32%。火力发电占比上升,令中国电力今年更为受惠于煤价下跌(火力发电的主要原材料)。

环渤海动力煤价格指数上周三跌至每吨513元人民币,创5年新低。反映短期供需的电厂煤炭库存走势反映煤炭的价格走势将持续偏淡。电厂煤炭库存天数在过去3个月维持在20天以上 (历史平均水平应为16天)。

2013全年业绩发布会后,分析员普遍预期公司今年的煤炭吨成本可节省5%。本行认为这预期似乎太保守,环渤海动力煤价格指数今年上半年已按年下跌12%。本行预期管理层将8月份中期业绩后下调煤炭成本指引,这将促使分析员上调2014盈利预测。

最后,如2014年下半年资产注入获得成功,中国电力之长期增长前景将显著改善。母公司的总装机容量为76,800兆瓦,超过中国电力权益装机容量的4倍。我们预期2014年下半年母公司将把中国东北及东部地区的火力发电项目注入,这将成为近期股价上升的动力。虽然今年的盈利缺乏增长动力,唯现价仅相当于2014年股息率5.3%,本行认为估值吸引。本行建议买入中国电力,6个月目标价4.0元,相当于过去5年历史预期巿盈率的平均值。巿场共识目标价3.77元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务