收评:沪指高开高走涨0.96% 新能源汽车大涨

今日沪深两市开盘涨跌互现,开盘后震荡攀升。盘面上,新能源汽车领涨,动力源等15股涨停,互联网等板块下挫,飞天诚信一度成为两市第一高价股,换手超六成。

截至收盘,沪指涨0.96%报2066点,成交额963亿,深成指涨1.00%报7278点,成交额1387亿。

分析人士认为,就短线趋势来说,上证指数在2000点上方的确具有一定的支撑力度。这支撑力量,不仅仅来源于银行股、保险股、地产股、电力股等低估值品种,而且还来源于近期明显有实力资金开始回流的传统产业股。如此就使得沪市的成交量渐趋放大,渐有增量资金加仓的迹象。

这也得到了两个信息的佐证。一是QFII席位渐趋活跃。比如说一向有QFII大本营之一称号的瑞银证券上海花园石桥路营业部席位,在近几个交易日就持续出现在京东方A、长江电力等诸多蓝筹股的大宗交易信息中,说明QFII已经看到了A股市场的低估值优势。

更何况,欧美股市乃至东南亚股市,在近年来一直保持着强势推升的态势,已运行了五年的大牛市。反观A股市场,尤其是上证指数,自2007年下半年以来,一直处于熊市状态,如此就显露出A股的低估值洼地效应。因此,长线资金的加仓也在情理之中。

二是长线资金的来源渐趋广泛。随着我国相关部门的努力,长线资金的来源已经从原先的公募基金、保险资金、社保资金扩展到QFII等范围,近年来更是扩展至RQFII范围。继近期中国政府向韩国提供800亿人民币RQFII额度后,7月7日国务院总理李克强在与德国总理默克尔举行会谈后提出,中方将向德方提供800亿人民币的RQFII额度。

截至目前,中国政府批准的RQFII试点区域已从中国台湾、中国香港、伦敦、新加坡、法国,扩大至韩国和德国,获批额度达6400亿元。如此庞大的资金,正好契合了上证指数持续七年熊市。如此的信息,就意味着长线资金逐步加仓有着清晰的逻辑推理过程。所以,近期A股尤其是沪市的成交量持续放大,从前期的日均600亿元持续放大至目前的800余亿元。

而从以往走势来看,新增资金的进场可能为了建仓等目的而有往下打压股指的态势。但是,打压的目的还是为了获得更多的筹码,为了未来的指数回升。因此,只要A股市场成交量持续放大,只要新增资金稳步进场,那么,A股就有望迎来一波中级弹升行情

据此可以推测,A股市场在近期的确面临着一个趋势性的拐点,上证指数可能会依靠2000点的支撑,先图谋站稳2050点,然后再渐渐聚集力量冲击2100点、2150点。只是,由于高估值以及半年报业绩的压力,创业板的走势相对低迷一些。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务