尹燕丽:港股上升通道未破坏 有望重回23600点

[摘要]港股上升通道未被破坏,我们对港股后市保持乐观。

上周葡萄牙银行危机引发全球股市下挫,打压港股全周回吐312点或1.3%,并失守多条短期移动均线。不过葡萄牙政府及央行出面缓解忧虑,外围股市回稳,港股今日高开77点报23310点。

本周市场聚焦周二及周三美联储主席耶伦在参议院及众议院的证词,以及周三中国将公布的包括第二季度GDP在内的多组重要数据,市场观望情绪浓厚,预计港股维持区间震荡,若经济数据乐观,港股有望重回23600点水平。

从近期中国公布的制造业PMI、通胀及进出口数据来看,中国经济已经出现企稳迹象,并有望继续好转;此外,住建部公开发声称中国楼市不会崩盘,缓解市场忧虑;证监会表示将扩大QFII与RQFII规模,为市场引入长期资金,上述都有助提振股市表现。

港股上升通道未被破坏,金管局连续注资令市场资金面宽松,而世界杯结束后市场成交有望重新活跃,一两日的回调不足为惧,我们对港股后市保持乐观。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务