活跃度再次提升 两思路挖掘主线

早盘沪深两市均小幅反弹,指数方面上证综指的走势领先于深成指,整个市场的个股上涨家数多于下跌家数,市场活跃度再次被提升。

消息面上,重点关注以下几条:

1。财政部今日公布2014年6月财政收支情况,数据显示1-6月,全国财政收入74638亿元,比去年同期增加6048亿元,增长8.8%。

2。媒体报道,将于7月15日公布的国资委混合所有制试点方案名单锁定7-8家企业,这些企业分别是:中粮、国投、诚通、国药、通用、中轻、国电、中国建材。重点关注下属上市公司

3。国家发改委等五部委联合公布了《政府机关及公共机构购买新能源汽车实施方案》,明确了政府机关和公共机构公务用车“新能源化”的时间表和路线图。利好新能源汽车。

从基本面来看,近期建议重点关注央企上市公司。媒体报道近期混合所有制改革名单即将出炉,这对市场来说是比较重要的利好。

首先,目前市场对于资产重组和资产注入有比较高的炒作热情,一旦央企首先实施改革,在市场当中会引发比较重要的领导效应。

其次,从改革的思路来看一旦开始实施,上市的民营企业将会较未上市的企业有优势,这在市场中有会掀起炒作潮。总体来看,央企改革有机会成为市场当中的一大热点主线。

(科德投资微博) )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务