两特征确立底部区域 以一思路布局

周五沪深两市的表现有所好转,金融股的走强让指数遇到比较强的支撑。除了金融股的良好表现之外,钢铁股的崛起对于权重板块来说是意外之喜。不过,题材股今日的表现有所弱化,除了军工股继续走好之外其余题材有所分化,市场上涨停的个股家数也较上一个交易日明显减少。

一,银行托底

最近沪深两市指数的表现比较沉闷,主要的原因在于权重蓝筹股的股价走势没有体现出比较强的氛围,主要在于市场对于权重蓝筹的成交量以及未来的空间比较担忧,不过从现在来看权重蓝筹股反而可以成为市场已经进入底部区域的一个重要佐证。

首先看到的是银行股。整个银行板块当中的比较活跃的个股例如民生银行平安银行,现在的市盈率分别只有5.5倍和4.4倍,这已经是整个银行板块当中比较高的水平。对于银行股而言,这样的市盈率已经是在全球范围内都属于比较低的。

其次,就盈利水平而言,目前银行大多能够保持15%以上的利润增长水平,相对于这个市盈率来说是比较好的基础。现在的业绩增长水平能够为股价和市盈率带来比较扎实的根基。就银行股对于大盘的贡献度来说是比较大的,一旦银行股的估值到达底端区域,市场距离底端区域也不远。

二。微刺激的影响。

今年三月份以来管理层一直不断地提及微刺激,力图通过微刺激来提振整个经济。这一措施在现在来看已经起到了比较好的作用,经济数据已经开始出现反弹。经济数据对于股市来说也会起到比较好的托底作用。

另外比较重要的一点在于今年的微刺激侧重于国企改革,中石化已经开放下游产业链,国务院也已经发文鼓励民营企业进入高垄断行业。资本市场最喜欢重组和资产注入概念,国资改革正好能够延续这一思路,因此市场上并不缺乏这样的亮点。而且未来在政策的扶持下这种热点还会出现。

整体来看,权重股的低估值和市场热点的持续能力都是大盘位于底部区域的佐证。

(科德投资微博) )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    企业服务