电子行业:景气分化显现 关注中报风险释放

核心观点:

我们依然看好电子行业投资机会,但预计7月份起景气分化将进一步显现,建议关注中报风险释放。

7月份,银河证券电子行业维持上月推荐组合:法拉电子洲明科技信维通信长盈精密立讯精密欣旺达同方国芯

IDC预计,今年全球智能手机出货量增速由去年的39.2%跌至19.3%,平均售价也将不断下跌。手机进入后智能机时代,量跌格局下建议持续关注配臵升级、供需紧张的子行业。6-9月份,智能手机新品出货进入高峰期,3G/4G芯片、LDS天线、CNC金属外壳、触控材料、蓝宝石盖板玻璃等配臵升级相关的重要组件依然呈现供不应求。我们预计这些子行业在景气高旺盛的状态下估值仍将推升。

而对于消费电子传统组件来说,二季度可能受手机出货总量一般影响,增速有所放缓,警惕中报可能产生的风险。

三星供应链中报可能需要释放风险。受自身产品创新乏力及国产手机竞争等因素影响,第一季度三星智能手机市场份额由上年同期的31.9%下跌至30.2%,预计第二季度份额仍将进一步下跌,对三星供货占比较大的元器件厂商可能受到影响。

FDD试验网牌照的发放,导致国内手机产业链将迅速升级和洗牌,从产品门槛、运营商合作、品牌和渠道影响等方面而言,对大厂商来提供发展机遇,预计下半4G手机大爆发,而九成小厂商将被洗牌清出市场。

可穿戴设备依然是业界关注主题,ONWord预测,在今后的5年内,全球可穿戴设备行业的市场规模将达到500亿美元,出货量将达到7亿台,其中,智能手表出货量将达到3.3亿台,大大超过2013年的近300万台。中报风险释放之后,可穿戴设备供应链将在iwatch带动下具备投资机会,短期内可相对谨慎。

LED景气依旧,价跌量升态势明显。按照NPDDispaySearch最新估计,2014到2017年,用于路灯、直下式背光、射灯和其他高亮度应用设备的高功率LED出货量年复合成长率将达13%,高功率LED需求量将从2014年的185亿颗增至2017年的270亿颗。根据LEDinside最新LED灯泡零售价调查显示,今年5月,全球取代40W的LED灯泡零售均价呈现约3.2%下跌,达到14.2美元。其中中国地区价格下跌仍然最为明显,随着LED灯泡价格不断下降,智慧灯泡已经成为厂商摆脱杀价竞争的新蓝海。

行情概要:上周A股继续上涨势头,所有行业均实现正收益,电子行业表现较好,行业指数涨幅位居市场前列。从指数来看,A股电子行业指数上涨2.75%,上证综合指数上涨1.12%,费城半导体指数上涨3.38%,道琼斯工业指数上涨1.28%,台湾电子指数上涨4.39%,台湾加权指数上涨2.18%。

(银河证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    企业服务