金利丰证券:推介买入创科实业 目标价30元

买入价︰24元

目标价:26.8元

止蚀位︰22.6元

美国经济正稳步复苏,创科实业(669)逾7成的收入来自北美洲,有望从中受惠。去年73.1%的收入来自电动工具、配件及手动工具,为主要收入来源。集团除了积极进行研发,在各主要产品市场设立创新中心,在去年10月收购G Lab,其主要制造及经销电器及牙科护理产品,冀与集团的电动工具业务产生协同效益。地板护理及器具的收入占比26.9%,去年7月以1,720万美元收购ORECK业务,有助扩大集团在商业渠道的市场渗透度。事实上,集团透过新产品,带动销售增长,去年约三分之一的销售额来自新产品,令整体业绩稳定上扬。2009年至2013年度,收入的复合增长率为8.7%,而纯利则达到40.4%,毛利率亦连续五年上升,去年扩大0.7百分点至34.2%。

集团财务状况稳健,净负债比率为10.6%。不过,存货周转日增加10日至75日,集团表示由于1月中国农历新年长假期前预先生产产品,为2月的销售做好准备,而应收账款周转日则增加3日至64日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务