东方电热:收到采购合同订单金额超2亿

报告摘要:

事件描述:近日公司控股子公司镇江东方收到内蒙古鄂尔多斯绿能4份独立多晶硅电加热器采购合同,合同总金额高达2.08 亿,超过此前市场预期。其中合同1 和合同2 为直接电加热器,金额分别为1466万和1833 万,合同3 和合同4 为间接电加热器,金额分别为7812万和9765 万。合同结算方式为5-3-2(50%预付款、30%发货款和20%验收款),预定交货周期为收到预付款的9 个月之内(甲方可调整)工业电加热器景气拐点进一步确认,收入有望超预期。此次订单将进一步验证我们对工业电加热器景气拐点的判断,逻辑如下:1,此次订单金额超2 亿,是公司历史上单次金额最高的订单。2,此次订单以价格昂贵的间接电加热器为主,侧面验证下游多晶硅企业经营良好,现金充裕,看好未来发展前景。另外此次订单大部分收入将在明年体现,加上下半年部分海外订单也将在明年结算,预计明年工业电加热器收入增速有望超100%(今年预计1 亿左右),超过此前我们的预期。工业电加热器毛利率50%,是民用电加热器的2 倍,今明两年收入高速增长将夯实市场对未来业绩高增长的预期。

海工驶入发展快车道,期待后续订单落地。技术驱动发展是公司成长的核心逻辑,正因为有深厚的技术积累,才能在电加热器景气反转时展现出强劲的反弹力。同样在转型海工的进程中,公司引进和培养先进技术团队,技术积累深厚,今年制造瓶颈一破除,海工就展现出了强劲的爆发力(收入预计1 亿左右),3 季度末一期产能将投放,产能释放将助推海工驶入发展快车道,期待后续海工业务订单落地。

盈利预测及投资建议。预计2014 至2016 年净利润增速为71.3%、35%和42.4%;EPS 分别为0.79、1.06 和1.51 元。此次订单使今明两年业绩高增长得到进一步确认,加上海工项目进展有序,爆发的确定性高,因此股价具备很强上行动力,维持“买入”评级,短期目标价25 元。

(宏源证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务