黄德几:中视金桥网络业务成增长动力

[摘要]中视金桥可考虑6.2元吸纳,中线上望7元。

中视金桥(623)一直专注于媒体营运,与央视合作始于1999年,近年积极构建「网络+电视+手机」综合性跨屏传播营销平台,开拓新渠道。目前的网络业务覆盖包括乐途旅游网、播视网及吾谷网;其中,乐途旅游网上月中与Google(US:GOOG)达成合作,签约成为旅游目的地营销合作伙伴,将借助YouTube实现视频分享和评论,逐步增加内地旅游目的地的到访人数。事实上,根据Google Analytics的统计,乐途旅游网于去年的日均页面浏览量和独立访客量,累计分别超过2亿次和19亿次,与Google合作有望提高浏览量,同时有助为集团现有的旅游类客户群提供另一个营销平台,实属利好。

去年网络媒体和内容经营业务收入增长37.5%至4,909万元(人民币,下同),占总收入仅2.8%,未来甚具增长空间。媒体资源运营仍为集团主要收入来源,去年贡献收入16.71亿元,按年增长4.9%。集团去年于央视共50个栏目拥有约39,501分钟广告时间资源,而于今年的央视黄金资源广告招标中,为客户竞得的广告资源总金额同比增长近20%,远超行业平均水平,进一步扩大市场份额,有望续为集团带来稳定收入。

值得一提,虽然收入稳定增长,但集团去年经营活动现金净流出2.62亿元,主要由于以前年度尚未支付媒体供货商的媒体代理成本于年内陆续支付,集团需严格跟进逾期欠款,情况仍待改善。

走势上,6月27日以“大阳烛”回升,形成上升轨,突破各主要平均线,10天线升穿20天线形成“黄金交差”属利好,MACD维持牛差距,STC%K线续走高于%D线,可考虑6.2元(港元,下同)水平吸纳,中线上望7元,不跌穿5.95元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务