欧美股市下挫 黄金白银上行

周四(7月10日),全球股市出现了下挫,尤其欧洲股市遭遇重挫。导火索就是葡萄牙最大银行爆出财务危机,从而引发了整个欧洲股市出现下挫,随后这种恐慌情绪蔓延到美股,全球主要股市都出现了抛售。而这种恐慌避险情绪则直接推动了黄金与白银的上涨。

周四泛欧绩优300指数收盘下跌1%,德国DAX指数收盘下跌1.52%,法国CAC40指数收盘下跌1.34%,英国FTSE100指数收盘下跌0.68%。美国COMEX 8月期金收涨14.90美元,涨幅1.1%,报1339.20美元/盎司。美国COMEX 8月期银收涨27个点,涨幅1.28%。

最引人关注的要数葡萄牙最大上市银行Banco Espirito Santo的大股东出现财务危机。该银行的大股东ESFG因为其母公司存在“持续的实质性困难”而将暂停股票交易,这令其股价大跌16.15%。

恐慌情绪迅速蔓延至欧洲股市,边缘国家的债券收益率走高,德国十年期国债收益率因避险需求而接近历史新低。

欧洲市场的抛售也影响到了美国股市,美股开盘前即大幅下挫,开盘后延续了跌势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务