热点前瞻:化工股渐成半年报业绩强势股摇篮

周四A股出现了分化格局。其中,创业板指低开低走,再度拉出一根中阴K线。但是,上证指数却反复震荡企稳,从而为热钱做多提供了乐观的氛围,故个股行情极度活跃,有近40家个股达到10%涨幅限制。看来,当前A股市场的涨升力量依然强大,从而牵引着A股有望出现震荡中重心企稳的态势。只是,创业板指的高估值可能会制约其表现,1400点的反压沉重,但在1350点一线,也面临着支撑。

正因为如此,在操作中,建议投资者仍且相对乐观。在2000点一线,持股的风险真不高。其中,三类个股可跟踪。一是细胞免疫治疗等产业前沿概念股可跟踪,比如说中珠控股姚记扑克开能环保等,毕竟前沿技术一旦产业化,将对业绩产生爆发式增长能量。二是新能源动力汽车以及航天军工股中的估值相对低企的品种,中科三环和顺电气雅化集团航天电器中航投资等个股可跟踪。三是半年报业绩主线,包括电力股、化工股等品种。

其中,化工股可能会成为半年报业绩浪的先锋。一是因为今年上半年的环保压力加大,整个化工行业出现了供给端萎缩的态势。甚至一些大宗商品价格也因为供给端萎缩而出现了产品价格回升的态势,比如说炭黑等产品,这其实也是黑猫股份在近期出台业绩修正性公告的直接驱动力。

二是因为经过多年的价格战之后,不少化工产品形成了典型的寡头垄断格局。相关寡头类企业也开始反思自身的竞争策略,而改变以价格战抢市场的策略,转向保价争利润的策略。这在维生素等系列股体现得较为明显。所以,整个化工行业的业绩有望持续超预期。既如此,建议投资者积极跟踪阳谷华泰金禾实业金达威广济药业兄弟科技等个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务