黄德几:中海油田服务加大深水作业能力

中海油田服务(2883)主要从事钻井工作、提供油气井技术、近海工作船服务及运输。集团积极拓展深水作业能力,作业水深和钻井深度分别可达到10万英尺和30万英尺。集团去年启动三座自升式钻井平台的建造项目,其中一座「海洋石油944」,其最大作业水深400英尺,料在明年底建成交付,另外早前亦租赁一座自升式钻井平台,为今年第三座自升式钻井平台,预计在本月提供钻井服务。

集团今年首季度,营业额67.49亿元人民币,按年上升18%,纯利增17.1%至14.1亿元人民币。期内,钻井船队作业增加163天至3,061天,增幅5.6%;惟钻井平台的可用天使用率同比下降1.1个百分点至98.6%,日历天使用率同比下降6.8个百分点至87.4%,主要受期内自升式钻井平台修理天数较多所影响。

另外,集团最近与挪威Statoil同意和解申索,将获得Statoil全额支付6,500万美元(约4.04亿元人民币),将于本月13日前支付该笔和解款项。和解款项将由集团入账为本期收入,另外亦有利于与Statoil维持良好的工作关系。集团的主要客户为中海油(883),去年贡献收入62%,其他包括中石油(857)、中石化(386)、哈斯基能源和壳牌等。

走势上,股价自6月以来横行整固,10天线走高于100天线,STC%K线续走高于%D线,MACD维持牛差距,走势料有改善,可考虑19元吸纳,反弹阻力21元,不跌穿18.3元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务