顶金贵金属:会议纪要内容平淡 黄金价格重拾升势

摘要:凌晨2点公布的联邦公开市场委员会会议纪要显示,美联储预计在10月结束购债行为,但并没有提及何时加息,这与此前的市场预期并无二致。欧央行行长德拉吉在伦敦参加活动时发表讲话称,如果欧元区经济继续保持目前低增长状态,欧央行会在恰当的时间实行欧版的量化宽松货币政策(QE)。

基本面分析:

美联储预会议还进一步讨论了利用隔夜回购协议和超额准备金利率为目标利率设定上下限。相对温和的讲话和并无意外的内容多少使市场有些失望,美元指数出现回落黄金价格应声上涨。不过美联储还是对美国经济前景进行了展望,联储理事还是对美国经济的复苏势头保持了乐观的态度,预计在本月的议息会议上,会有更多的理事成员加入到要求讨论加息的可能性以及何时加息的话题中来。

欧央行行长德拉吉在伦敦参加活动时发表讲话称,如果欧元区经济继续保持目前低增长状态,欧央行会在恰当的时间实行欧版的量化宽松货币政策(QE),此举目的是为了刺激当前欧元区低迷的经济状况以及居高不下的失业率。具体措施是通过购买银行持有的公债或民间债务来向市场注资,从而压低借贷成本,并提振支出。此外,德拉吉还敦促欧元区各国利用共同的财政规定来协调结构性改革举措。

技术面分析:

顶金贵金属:会议纪要内容平淡 黄金价格重拾升势

现货黄金四小时图

黄金在美联储会议纪要消息面的提振下,价格出现了快速上升,目前交投于1327.30美元,从这几日黄金ETF的增仓行为来看,机构投资者也普遍看好黄金后市行情。早盘黄金最高上升至1332,.12美元前期高点阻力位,在空方的压制之下,价格暂时出现回调,但是从四小时的盘面走势分析已经形成一个完整的波浪形态,预计后市会突破这一阻力位继续向上。

黄金交易策略:当价格回落至1324美元附近可进场做多,止损出场为1318美元、获利目标为1331美元。

支撑位:1321 1317 1311

阻力位:1332 1341 1354

顶金贵金属:会议纪要内容平淡 黄金价格重拾升势

现货白银四小时图

白银依旧在箱体震荡并随黄金在区间格局中形成趋势向上行情,由于消息面带来的利多因素,市场避险情绪升温,白银后期上升动能充足,目前较为稳妥的策略是区间震荡高抛低吸,但我们更倾向于建议投资者逢低做多。

白银交易策略:当价格回落至4188元进场做多,止损出场为4136元、获利目标为4242元。

支撑位:4181 4166 4138

阻力位:4232 4247 4292

顶金贵金属:会议纪要内容平淡 黄金价格重拾升势

现货铜一小时图

现货铜经过多日的上涨之后,终于得以在顶部做高位盘整,各项指标的超买情形有所缓解。目前价格回落至44342元这一底部支撑位附近,我们认为在总体上行趋势良好的情况下,这只是一次阶段性的回调,建议投资者在底部区域继续做多。

现货铜交易策略:当价格在调整至44346元可进场做多,止损出场为43909元、获利目标为44980元。

支撑位:44346 44225 43905

阻力位:44740 45010 45216

今日重要数据:

时间 事件 重要性 前值 预期值

19:00 英国7月央行利率决议 高 0.50% 0.50%

20:30 美国上周初请失业金人数 中 31.5万 31.5万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务