金利丰证券:推介买入复星医药 目标价30元

复星医药 (2196)

买入价︰26.8元

目标价:30元

止蚀位︰25.1元

复星医药(2196)的主营业务为药品制造与研发,去年分部收入按年上升40.8%至65.2亿元(人民币,下同),占总额的65.8%,分部毛利率达51.3%;期内共有15种制剂单品或系列销售逾亿元。截至去年底,集团在研新药项目及疫苗项目119项。集团今年4月,获得全球结核病药物研发联盟(TB Alliance)开发的新型抗肺结核药物PaMZ在中国开发、生产、销售等的独家授权。另外,上月入股从事保健食品和护肤品的Nature’s Sunshine Products(US:NATR)15%股权,同时筹组合资公司,有助双方加强合作。

集团近年积极拓展医疗服务范畴,去年先后收购禅城医院,以及广州南洋肿瘤医院股权,带动期内医疗服务收入大增近2倍,至4.8亿元。今年2月中,伙拍TPG私有化美中互利(US:CHDX),并推动旗下于内地经营「和睦家」医疗私人医院及诊所网络。另外,在上月以作价不超过2亿元,收购国药医投35%权益,以发掘医疗服务领域的投资机遇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务