优质基金点评:广发主题领先

[摘要]基金经理李巍在主题投资上经验丰富,任职以来获得38.60%收益,表现了该基金经理较好的主题把握能力。该基金未来表现值得关注。

一、基金特点

投资目标:本基金力图把握中国经济发展和结构转型环境下的投资机会,通过前瞻性的主题挖掘,在控制风险并保持基金资产良好的流动性的前提下,力争实现基金资产的长期稳健增值。

投资范围:本基金股票投资占基金资产的比例为0%—95%, 基金持有全部权证的市值不得超过基金资产净值的3%;每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,现金以及到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%。

发售日期:2014年6月30日至2014年7月25日

比较基准:沪深300指数*50%+中证全债指数*50%

风险收益特征:本基金是混合型基金,具有较高风险、较高预期收益的特征,其风险和预期收益低于股票型基金、高于债券型基金和货币市场基金。

二、管理公司特点

该基金由广发基金管理有限公司管理,该公司成立于2003年08月05日,注册资本为人民币1.2亿元。公司目前股东为广发证券股份有限公司、烽火通信科技股份有限公司、香江投资有限公司、康美药业股份有限公司和广州科技风险投资有限公司。目前旗下共51只基金。公司2014年第2季度末最新资产管理规模为1241.7亿元,较上一季度相比,增大0.44%,位列86家基金公司第7位。

三、基金经理

李巍先生,中国籍,理学硕士,持有证券业执业资格证书,2005年7月至2010年6月任职于广发证券股份有限公司,2010年7月起在广发基金管理有限公司投资管理部工作。2011年9月20日起担任广发制造业精选基金的基金经理。2013年9月9日起担任广发核心精选基金的基金经理。2014年3月17日起担任广发策略优选基金的基金经理。

四、总结

在稳增长的大基调及结构转型的大背景下,今年A股市场呈现出以中小市值品种为主导的主题性行情,主题性投资或许将贯穿全年。今年的主题投资是一种经济体中前瞻性、结构性和系统性变化所引起的行业演变所带来的投资机会,有别于短期的概念与题材炒作。

基于此,广发主题领先有三点优势:一是该基金是一只重点挖掘主题投资机会的基金,将对主题特征明显和预期具有良好增长前景的行业进行重点投资,有助于其分享今年的主题性行情;二是广发主题领先拥有混合型基金的特质,使该基金在股票投资上,无论是在建仓期内还是在建仓结束后,都能保持极高的灵活度;三是今年IPO重启后,在新发基金的优势下,该基金在操作上有更大自由度去把握新股投资机会。

基金经理李巍在主题投资上经验丰富,他管理的广发制造业精选股票型基金,主要配置一些符合经济转型方向、景气度较高的行业,比如消费电子、LED、油气装备、环保、医药等,自其任职以来已获得38.60%的收益,同类排名22/401,一定程度上表现了该基金经理较好的主题把握能力。该基金未来表现值得关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务