白话股市:飞天诚信11涨停谋篡位 干掉茅台凭什么?

白话股市:飞天诚信11涨停谋篡位 干掉茅台凭什么?

在这半个月中,飞天诚信成了A股中最火的“小苹果”,股民说,怎么爱你都不嫌多,红红的K线温暖了心窝,点亮A股的火火火火火。

借着证监会发行制度改革的东风,A股的“诚信”真的“飞天”了。上市后连续11个涨停,眼瞅着就要把贵州茅台从两市第一高价股的宝座上拉下来。一个业绩毫无过人之处,招股书数据相互掐架的做U盾的公司能够取得今天这样的成就,上涨的动力只能是因为名字起得好了——A股的“诚信”只能涨停,不能跌破发行价,更不能退市,不然,A股真就没有“诚信”了。

这一轮新股重启发行,证监会原本的意思是挤了“三高(高发行价、高市盈率、高募资)”这个青春痘,却不成想把青春痘憋成了暗疮,这下子更不好下手,搞成这样,也就睁一只眼闭一只眼,让股民去博傻吧。

其实中国的股民们心里早就清楚,炒新本来就是一场博傻游戏,但是现在的情况是,一旦中签,傻子都能赚钱,A股炒新俨然成了世界股市上一抹亮丽的风景,在这里,你根本不用研究基本面、技术面,假以时日,A股一定也会成为像拉斯维加斯那样培养出一批批合格的赌徒。

是股民们天生赌性重吗?恐怕并不是这样。什么样的环境培养什么样的股民,A股市场是培养不出巴菲特的,因为按照价值投资的逻辑,中国的巴菲特们还被中国石油深套着呢,一个满是内幕交易、老鼠仓、虚假信批的市场,留给股民赚钱的途径也只有博傻了。(腾讯财经 许亮 发自北京)

股市补习班:注册制能解决新股“三高”吗?

A股诞生以来,“三高”一直是挥之不去的阴影。

A股发行一直实行核准制,具体配套规则、措施不断有变化。20倍市盈率发行曾经被认为是较合理,发行市场盈利空间巨大,二级市场炒新疯狂。管理层曾经实行股票发行指标额度管理制度,曾经实行过按二级市场持股市值配售制度,也试行过市场化发行,搞过网上定价发行,都不成功。为了抑制“三高”,采取打包、成批发行上市,实行存量发行,还增加上市日盘中涨跌幅限制和临时停牌措施,但是效果也不理想。

现在把改变“三高”的希望放在注册制上。从国外实行的情况看,仅仅是注册制形式是不够的,必须有一系列配套法律、游戏规则,而且要先行。

证券法都没有修改 新中基南纺股份造假只罚几十万 理由就是根据证券法 如果按现时的条件推行注册制 A股就只剩下造假公司了 发个“诚信”给谁看呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lericxu]

企业服务