金风科技23亿售澳洲风电项目予与京能合营

[摘要]金风科技公布,拟将其位于澳洲的全资子公司的部分资产及负债转让给New GRWF,主要为风电场项目,代价为3.19亿澳元。

金风科技(02208)公布,拟将其位于澳洲的全资子公司Gullen Range Wind Farm Pty Ltd(「GRWF」)的部分资产及负债转让给New Gullen Range Wind Farm Pty Ltd(「New GRWF」),主要为风电场项目,代价为3.19亿澳元(约22.97亿港元)。

New GRWF由集团及北京京能清洁能源电力(00579)间接持有的公司,分别持有25%及75%。

GRWF持有Gullen Range项目位于澳洲新南威尔士州东南部,项目装机容量165.5MW,采用17台1.5MW和56台2.5MW金风科技直驱永磁机组,项目8月正式开工,料于今年下半年并网发电。

如果未能于明年5月28日之前完成73台机组的并网,买方有权终止协议,金风需回购京港持有的New GRWF的75%股权,对价为京能实际出资额及其出资额12%的利息。

交易后GRWF将向贷款银团一次性偿还约1.8亿澳元贷款。

是次出售,金风将获得约3785.5万澳元收益。

京能洁能则指,通过收购海外风电资产,增加市场份额,将有利于提高集团的竞争能力及提升股东权益价值,亦将使集团开始进入澳洲的风力发电行业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务