京能清洁能源附属收购风电场资产 涉23亿元

京能清洁能源(00579.HK)公布,金风科技(2208.HK)全资附属公司GRWF(作为卖方),与公司持有75%股权的新GRWF项目公司(作为买方)订立受让指定与资产出售协议,内容有关转让目标资产(主要包括风电场项目),总对价约3.19亿澳元(相当於约22.97亿港元)。

京能香港与金风澳大利亚(金风科技的全资附属),分别持有新GRWF控股公司75%与约25%的股权,而新GRWF控股公司持有新GRWF项目公司的全部已发行股本。京能香港为公司全资附属公司。

本交易完成后,将扩大公司的经营规模和地域范围,从而稳固公司在清洁能源领域的领先地位。

目标资产指GRWF的部分资产和负债,主要包括风电场项目。GRWF在澳大利亚拥有并运营风电场项目。於本公告日期,风电场项目仍在建设中。风电场项目将安装总共17套GW82/1500风机,及56套GW100/2500风机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务