热点前瞻:投资信息明朗 特高压概念望再启征程

周三A股市场出现了震荡中重心下移的态势。尤其是午市后,更是出现了加速下行的态势,上证指数击穿2050点的支撑,创业板指击穿1400点的支撑,似乎表明A股反弹结束,再度探底。

但笔者却认为,指数的进一步下跌空间并不大,甚至不排除在周四就迅速企稳回升,再度站稳2050点并向2100点进攻的可能性。因为周三的大跌有点莫名其妙。毕竟新一轮新股发行时间表尚未明朗,如此过早地抛压似乎不明智。而且,越是经济增速放缓,越意味着A股的资金面面临着宽松的预期,A股就不会急跌。所以,周三的大跌,可能是一次诱空行为。更何况,周三的大跌,是伴随着成交量持续放大,沪市的量能为971亿元,已接近1000亿元的整数关口,说明市场已有长线资金加仓的态势。这反过来也说明了周三大跌的确有诱空的可能性。

正因为如此,在操作中,建议投资者仍宜持股。同时,适量低吸两类个股,一产业前沿概念股,主要包括基因测序、细胞免疫治疗等为代表的生物制药概念股以及新能源动力汽车概念股、航天军工概念股,比如说中珠控股博雅生物新宙邦雅化集团中航投资航天电器等个股。另外,对亚玛顿梅泰诺大唐电信等个股也可跟踪。

二是产业政策明朗的品种。日前召开的国家电网公司年中工作会议上提出,下半年特高压建设将加快;尤其是被列入大气污染防治行动计划中的4交4直特高压工程,将继续加强建设力度。此外,国网在年度工作会议上定调:今年在特高压方面,力争年内核准并开工“6条交流4条直流”项目,这明显高于2013年的“4交3直”计划。如此信息就意味着未来的特高压设备类个股的订单将更为饱满,业绩的成长趋势更为确定。所以,中国西电特变电工平高电气、天威保变、思源电气等个股值得关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务