黄国英:学习将眼光放远

[摘要]能够笑到最后,多数是有信念作长期持货的一批。

每次高位回吐,多数是高估值高增长股先行。一来累积升幅较大,二来计死数的话,其实不会有甚么实净的支持位,所以普遍心态是先走为敬,宁愿之后再升才又一次再追过。

所以投资这类股票,是最容易培养食鸡胡的习惯。既然上落来去如风,难有把握,倒不如铺铺清,计数有钱落袋更实际,但有时却会因而错失巨大升浪。

自己的打法是一定保留一个部分作核心组合长期持有,硬食调整浪,顶多短炒做淡个别板块作对冲,例如3D印刷概念股,稍微减少组合整体价值的波动。每只股王诞生的初前期,过程一定有相当多的起伏,反而后期才可以乘风破浪,要玩识于微时的游戏,就要有相当的EQ。

学习将眼光放远

有时是去是留,也会看故事概念的发展作判断。近期自己加注太阳能板块,理由是Solar City收购Silevo,明言大搞,有Elon Musk这一号人物牵头,预计未来几年行业的进展可以翻天覆地,前景想象无限大。股价开始有异动,普遍比追入的水平高出几个巴仙至一成,以短时间计利润已不俗,而且外围高估值热门股开始回,理论上十分吸引要去食胡,可是自己则决定死守。

这个板块估值未算太离谱,加上未来消息面多数会持续正面,没有理由因为市场整体气氛稍稍变差而舍弃。

十上十落的打法,只适合注码有限的小户。但就算小户拥有灵活性的优势,也要学习将眼光放远,否则只会局限于营营役役的短炒生涯,过去多年的历史证明,能够笑到最后的投资者,多数是有信念作长期持货的一批。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,基金持有Solar City股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务