[摘要]长盛量化红利构建股票池加基金经理主动构建组合的方式,实现了风险和收益较好的统一,获得了不错的收益,其后续表现值得投资者期待。

一、基金概况

基金全称:长盛量化红利策略股票型证券投资基金

基金代码:080005

开放状态:正常

比较基准:中证红利指数×75%+中证综合债指数×25%

投资目标:以获取中国股票市场红利回报及长期资产增值为投资目标,并追求风险调整后的收益最大化,满足投资人长期稳健的投资收益需求。

投资范围:该基金投资于具有良好流动性的金融投资工具,包括股票、债券等,还可投资于法律法规及中国证监会允许基金投资的其他金融工具。股票类资产占基金资产的比例为60%-95%,其中投资于红利股票的比例不低于股票类资产的80%。债券类资产占基金资产的比例为0%-40%,权证投资占基金资产净值的比例为0%-3%,现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。

风险收益特征:该基金属于股票型基金,其预期的风险和收益高于混合型、债券型和货币市场基金,属于证券投资基高预期风险、高预期收益的品种。

二、管理公司

长盛基金成立于1999年3月26日,是国内最早成立的十家基金管理公司之一,也是首批获得全国社保基金管理资格的六家基金管理公司之一。公司注册资本为人民币1.5亿元,股东为国元证券、新加坡星展银行、安徽省信用担保集团和安徽省投资集团,股东结构稳定。

三、基金经理

翟彦垒先生,南开大学会计系本科,中国人民银行研究生部经济学硕士。2003-2006年先后于香港上市公司华盛玩具、金蝶软件、华为技术核心网等公司就职。2009年起任职于长盛基金,先后担任券商、电子、计算机、有色金属等行业研究员,基金经理助理,高端装备小组组长。2013年7月9日起担任长盛成长价值基金经理,2013年8月30日起担任长盛量化红利策略基金经理。

四、基金点评

长盛量化红利策略的投资模式是先构建股票池,此后基金经理将结合宏观趋势和行业发展状况等,筛选景气度高的子行业,再在其中自下而上筛选个股。

在构建股票池的过程中,长盛量化红利策略将股票池分为初选池和终选池。以现金股息率、EPS增速和累计净利润等指标为初选条件,构建初选池。此后对初选池中的股票,按照预期股息率等指标进行筛选,最终构成红利风格股票池。分红能力是体现公司竞争优势的核心指标之一;企业价值为公司未来现金流的折现,实施现金分红侧面说明公司现金流较为健康。因此,以红利为主要指标的筛选方法,使得基金经理在选择之初就可以规避大部分的“垃圾股”、“地雷股”,为后续的操作提供了安全的保障。

在组合后续的构建上,基金经理通过对比我国与发达经济体的发展过程和市场构成,筛选潜力较大的行业;并注重我国经济转型带来的历史机遇,遴选优势行业。目前,基金经理看好医药、TMT、高端装备等行业的发展,认为其将在未来的较长时间中保持高景气度。

长盛量化红利构建股票池加基金经理主动构建组合的方式,实现了风险和收益较好的统一。在股票池的构建上,较好地筛选出了优质股票,而通过基金经理对经济发展趋势的把握,也较好地掌握了市场脉搏,获得了不错的收益,其后续表现值得投资者期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务