保监会确定2020年目标:保费收入跻身世界前两位

北京商报讯(记者 崔启斌 实习记者 许晨辉)昨日,保监会在“7·8全国保险公众宣传日”活动上发布了首份《中国保险业社会责任白皮书》,在披露保险业社会责任的同时,还确定了2020年的目标,保费收入跻身世界前两位。

据了解,《白皮书》分为在您身边、心系民声、责系天下、情系公益和牵手未来五个部分。全面体现了保险业在构建社会保障体系、提高社会治理水平、完善经济补偿机制、服务国家经济转型等方面发挥的作用,特别是农业保险、巨灾保险、责任保险和大病保险近年来的发展情况和主要成绩,体现了保险业的社会责任。在“牵手未来”部分,《白皮书》披露,到2020年国内保险深度将达到5%,保险密度有望达到3500元/人,而去年末这两项指标分别为3%和1265元/人,保费收入位居世界第四位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务