国浩资本:维持买入广汽集团 调高目标价

广汽集团:又一销量强劲月度 – 维持买入

自本行2014年6月9日给予买入的评级后,广汽集团(2238,$9.68)的股价已上升13.6%,跑赢恒生指数11.0%。股价已升至我们之前给出的9.79元的目标价。此轮升势源于中国汽车板块估值反弹及公司年初至今强劲的销售。

基于最新公布的数字,广汽于今年6月销售汽车96,430台,按年及按月分别升17%及5%。今年上半年,乘用车销量按年升19%,强于同期中国乘用车销量11%的增速(根据乘联会公布的数字)。由于去年的基数较低,上半年的增长主要由广汽三菱(销量按年升110%)及广汽菲亚特(78%)的良好表现所带动。在库存清理及推出新车型后,广汽本田6月的销量继续复苏,19%的按年升幅将消除投资者对此品牌的负面情绪。

管理层有信心于2014年完成至少25%销量增长。我们相信公司丰富的新产品将可以支撑其高于行业的增速。公司计划于今年下半年推出几款重要新车型,包括广汽丰田雷凌,广汽本田奥德赛及缤智。基于产品推出的计划,我们可以确认公司逐渐将注意力转移至紧凑型乘用车,该分部于中国拥有最高的市场规模。此举有助公司赢得更高的市场份额。

基于市场共识,广汽2013年至2015年2年每股盈利的年复合增长率达44%,现时股价相当于11.7倍2014年预期市盈率。公司可观的盈利增长主要来自其丰富的产品系列及亏损业务的转亏为盈。我们认为广汽值得较同业拥有一定的溢价。维持买入评级,目标价调高至10.94元,相当于13.2倍2014年预期市盈率。该股现时已见技术超买,显示短期或见回调,本行建议投资者逢低吸纳。主要风险:中日政治冲突。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务