[摘要]“行情在绝望中诞生,在犹豫中上涨,在疯狂中灭亡”,目前市场情绪处于在“绝望”与“犹豫”之间,可以坚定持有指基。

事件:

今年4月刚刚成立的银华恒生中国企业指数分级基金惨遭赎回,规模急速瘦身,由成立之初的3.03亿份缩水至现下的2676.08万元,规模缩水程度高达91%。同时,银华基金旗下的银华上证50等权ETF及ETF联接基金的规模也仅剩2968.03万元和1338.43万元。

好买基金(微博)研究中心点评:

好买基金认为,指数型基金不断遭遇赎回并不令人意外,其最主要原因还是由于业绩不及预期。目前指数型基金的跟踪指数以大盘指数为主,跟踪中小板创业板的指数基金较少,而近些年大盘走势不振,使得指数型基金难有上佳表现。今年上半年指数型基金平均收益仅-4.33%,不及股票型和混合型基金-1.05%和-0.21%的平均收益。

在海外成熟市场中,市场一般呈慢牛态势,且市场有效性较高,一般基金难以战胜指数。以美国市场为例,每年都有超过三分之二的对冲基金无法战胜标普500指数,拉长时间来看,能如巴菲特般在几十年中战胜标普500的投资者,实数凤毛麟角。所以巴菲特在股东大会中,多次向投资者建议投资指数型基金。但在我国的市场,长期以来并没能形成一个明显的向上态势,且市场有效性不及海外成熟市场,这使得投资指数基金除了能在反弹初期暂时领先外,其余时间一路向下。

指数型基金的未来也并非一片黯淡。好买基金认为目前股指处于中长期的底部,已经初见黎明的曙光。首先,政府已经开始出手,定向降准扩大至股份制银行、地方政府试点发债已经给出强烈的信号。其次,经济数据显示微刺激显效,经济底部企稳。最后,央行态度温和,资金利率低位企稳。上周7天质押式回购利率3.49%,比前一周末低50个BP,公开市场净投放550亿元,连续8周净投放。“行情在绝望中诞生,在犹豫中上涨,在疯狂中灭亡”,目前市场情绪处于在“绝望”与“犹豫”之间,可以坚定持有指基。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务