金智科技:保障主业发展 增强投融资能力

公司研究机构:宏源证券股份有限公司

本次发行有利于提高公司资本实力、为顺利实现主业快速发展提供有力保障。公司智能电网与智慧城市两大主业均面临良好的发展机遇,其中国内配网自动化建设刚刚起步,未来行业发展空间广阔,而当前的招标模式更有利于公司这类厂商快速提升市场份额,本次增发后公司终端产品的设计、生产能力将有条件进一步提升;资金实力的增强也有助于公司在电力工程业务方面,较快实现由设计向下游总包、运营延伸的发展战略,快速做大业务规模;此外,公司智慧城市业务以项目型为主,需要占用一定的资金,本次发行也有助于公司抓住行业快速发展的良好时机。

进一步增强公司的投融资能力、有利于持续进行外延式扩张:公司一直坚持内生增长与外延扩张并举的方针,此次非公开发行后,公司整体竞争力得到提高,有助于未来以较低的资金成本通过各种渠道融资,推动持续的外延式发展。

锁定期限三年,显示参与者对公司长期发展的信心:两个发行对象的锁定期限均为3年,显示其对公司未来长期发展的信心。我们分析认为公司净利润有望从13年的5907万元增加到16年的2亿元以上,年复合增长超过50%,继续给予公司买入评级(公司总股本及盈利预测暂未做调整).

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 金智科技

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务