国都香港:港股仍有望向24000点进发

[摘要]若经济数据配合,港股有希望向24000点进发。

美国股市周二收低,连续第二个交易日下跌,道琼斯工业平均指数下跌117.59点,跌幅0.69%,至16906.62点;纳斯达克综合指数下跌60.07点,跌幅为1.35%,至4391.46点;标准普尔500指数下跌13.94点,跌幅为0.70%,至1963.71点。盘面上,科技股遭抛售,领跌美股市场,其中Twitter大跌逾7%,Facebook下挫近4%,谷歌下跌近2%。

美联储拉克尔称,美联储必须开始在合适的时候撤出刺激政策,以限制通胀;预计美国经济增速在2%到2.5%之间。经济数据方面,美国6月小型企业乐观指数下滑,预计经济状况好转的人数大量减少。美国劳工部公布报告称,5月份美国空缺岗位数量为464万个,高于4月份的446万个,创下自2007年6月份以来的最高水平。

港股方面,受美股三大指数全线向下影响,乏利好消息支持,港股高开14点后反复,周二全天在2355与23455之间窄幅上落,最终收升不足1点,收报23541,主板半日成交512亿元,较周一增加6%。内地股市靠稳,沪深两市昨早低开,其后反复向下;午后逐步止跌回升。国指收报10504,升17点或0.17%。

内地将于今日(周三)公布CPI及进出口等数据,预期在中央出手微调经济的措施下,经济数据会持续向好。港股连日高位整固,昨日亦不例外,成交量亦增加。若有内地经济数据配合,港股有希望向24000点进发。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务