医药生物:重点关注两大投资主线

齐鲁医药最新观点:本周医药板块上涨3.0个百分点。受国外结直肠癌免疫疗法突破、国内基因检测二代产品获批影响,国内细胞治疗、基因检测等概念股大幅上涨。对于医药行业的投资我们认为,传统制药行业增速放缓、医保控费、反商业贿赂常态化等背景下,分化中优选个股成为必然选择,我们看好具备品种、渠道和资源整合能力的企业,如天士力、恒瑞、红日、丽珠、昆药等。同时,我们认为基因测序、细胞治疗、单抗药物等代表了未来新的诊疗方式、用药品类,建议关注相关标的,如达安基因迪安诊断双鹭药业香雪制药海正药业等。

长期投资观点:建议关注两条主线——具有品种优势、销售优势、资源整合能力的制药企业,如天士力、恒瑞医药红日药业丽珠集团昆明制药等;诊疗方式、大数据时代产品和商业模式创新及民营资本进入医疗服务领域给医药和医疗行业带来的投资机会,相关标的涉及基因测序、细胞治疗、单抗、移动医疗、可穿戴设备以及医疗服务类个股,相关标的见正文。

行业热点聚焦: 2014年6月30日,国家食品药品监督管理总局经审查,批准了BGISEQ-1000基因测序仪、BGISEQ-100基因测序仪和胎儿染色体非整倍体(T21、T18、T13)检测试剂盒(联合探针锚定连接测序法)、胎儿染色体非整倍体(T21、T18、T13)检测试剂盒(半导体测序法)医疗器械注册。这是国家食品药品监督管理总局首次批准注册的第二代基因测序诊断产品。我们认为包括基因测序、细胞治疗、单克隆抗体在内新技术、新产品代表了未来诊疗方式、治疗机理的变革,建议关注基因测序(达安基因、迪安诊断、千山药机紫鑫药业)、细胞治疗(双鹭药业、香雪制药、冠昊生物和佳股份、中原协和)、单抗(海正药业)等标的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 医药生物

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务