中原证券10天内完成两次融资发力创新业务

[摘要]中原证券共面向全球发行5.981亿股H股,融资15.01亿港元,其中,面向香港散户投资者的公开发售部分,获得70%的认购率。

  6月25日,河南券商中原证券成功登陆港交所(在港上市名称为“中州证券”),融资15.1亿港元,10天后发债再融资9亿元,而近日再次获得券商做市商资格。

  据香港联交所公告,中原证券共面向全球发行5.981亿股H股,融资15.01亿港元,其中,面向香港散户投资者的公开发售部分,获得70%的认购率,创出近期香港新股认购较好水平;面向机构投资者的国际配售部分获1.3倍超额认购。

  之前中原证券于2012年在A股启动上市公司,然而IPO暂停让其等待一年,此后中原证券中止A股上市计划,启动赴港上市工作,今年4月2日获香港联交所正式受理,历经2个多月便成功上市。

  上市10天后,7月4日,中原证券又宣布完成了发行第三期短期融资券,总额9亿人民币,期限60天,票面利率4.45%。至此借助资本市场的力量,中原证券融资额达到24亿元,为后续将加大创新业务的发展提供了比较充足的资本来源。

  另外,在近期业内火热的新三板业务上,中原证券也有新进展。据了解,中原证券目前视新三板业务作为未来大力发展的创新业务,至今中原证券的主办挂牌的新三板企业数量达到23家,一半属于高科技的信息技术产业,超越海通证券中信证券挂牌企业数量,排行业第12名,成为旗下为数不多的王牌业务之一。

  而在23家挂牌企业中,5家企业实现了连续2年营业收入和净利润同比双增长,有望成为优质的做市商标的,其中9家企业上一年营业收入和净利润同比双增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务