顶金贵金属:金价走势诡异 炒金者如何寻找投资良机

黄金价格在北京时间20:30美国非农数据公布后出现了反弹向上的走势。而美国6月非农就业人数增加28.8万人,远超预期的增加21.5万人,同时美国6月份失业率录得6.1%,创5年多以来的新低,大大刺激美指反弹,按常理是会打压金价向下的,但金价不跌反涨,究竟为何?

顶金贵金属研究中心认为,原因在于糟糕的欧洲股市给金价带来了支撑。欧洲股市在一个月前受到欧央行降息的刺激,节节高涨,现在疲态渐显,避险资金当晚短期涌入美元资产和贵金属是二者同涨的支撑。接下来要思考的是,欧央行的政策和美联储的政策对左右金银价格的力度如何平衡?后市怎么找投资机会?

先看欧央行面临的问题,它面临的最大考验则是努力消除通缩风险。欧元区的经济复苏并不理想,这也是欧央行总裁德拉吉需要增发欧元以提振经济的原因。因此,欧洲央行肯定会展开进一步行动,最终实施大规模的QE,印钞让欧元贬值必将给金银带来利好,这是中长期的支撑。

再看看美联储需要解决的问题。美国经济复苏强劲,表现就是就业岗位强劲增长,同时刺激美股一再触及纪录高位,道指已经触及17,000点历史高位,标普也不断刷新记录,市场的“兴高采烈”已经让联储担忧,继续将利率保持在零附近会为下次危机重演种下祸根。由此可以看出全球主要央行的步调并不一致,这是因为欧美的经济情况迥异,因此欧美央行的政策只能是背道而驰。

本周四(7月10日)北京时间2:00,美联储将公布会议纪要,市场将重点关注其官方措辞有没有透露提前加息的字眼。高盛已经大幅提前了美联储首度加息的预期时间,预计在2015年第三季度加息,此前的预计是2016年第一季度。摩根大通和东京三菱银行等也提前了加息时间的预期。假使市场果真找到了提前加息的蛛丝马迹,都会对金银价格构成利空,否则,金银还会继续在支撑位上方震荡,投资者的思路需要保持灵活。而顶金贵金属推出的金钥匙投资战略报告,多角度透视市场脉动、热点预测、稳健布局,为您量身订制投资战术。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务