国浩资本:建议买入中国南车 目标价7.6元

中国南车(1766): 动车组招标振奋投资者情绪– 买入

根据媒体报导,中国铁路公司将会开始动车组招标。整体合约金额及数量将分别达600亿元人民币及300组。评论:中国南车(1766, $6.53)今年较早前曾预计今年动车组招标数量约400组,是次报导的招标数目约相当于今年预期业务量的75%。今年首5月的铁路设备按年跌33%至170亿元人民币,或仅相当于中国铁路公司年度目标的10%,本行预期中国铁路公司将于下半年加快投资步伐。本行认为另一轮的招标活动将于2014年第3季开始,这将成为短期内的股价催化剂。

除了上述的政策以外,本行看好中国南车,主要由于公司在2013年的新签合约有所增长,预计今年的营业额及盈利增长将重拾动力。本行认为未完成订单及订单出货比是公司营业额的领先指标。公司在2013年新增了约1,350亿元人民币的订单,即按年增加65%。截至2013年底,手头上未完成订单达1,110亿元人民币,按年升42%。订单出货比亦由2012年的0.88倍改善至2013年的1.14倍。大部份2013年订单将于2014年第3季交付,这将释放公司的产能来迎接新一轮招标活动。

本行的预期中国南车2014年的收入按年增长14%及毛利率为17.5%,而盈利因此而按年升27%至52亿元人民币。现价相当于14.1倍2014年市盈率,基于27%的每股盈利增长,本行认为中国南车的估值并不昂贵。本行建议买入中国南车,6个月目标价为7.60元,相当于16倍2014年市盈率。由于中国南车现时9日相对强弱指数已达82,已呈超买,本行建议投资者保持耐性,待股价回落才买入。6.42元是理想的买入点,大约相当于昨日股价高低位的中间点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务