郭家耀:港股整体回吐压力不大

美股周一回落,美国近日公布的经济数据表现理想,令部分市场人仕相信联储局将提前加息,成为大市回吐借口。另一方面,公司业绩期即将开始,投资者抱观望态度,令大市高位有回调压力。港股预托证券个别发展,预料大市早段轻微低开。内地股市表现平稳,市场观望即将公布的一系列经济数据,若表现持续回暖,预料后市或可继续造好。港股于高位整固,但整体回吐压力不大,指数于23,400点有不俗支持,内地经济表现转佳带动下,后市仍有望上试24,000点阻力。

股份推介

中芯国际 (0981)

目标价:0.85元

入巿价:0.72元

止蚀价:0.68元

中芯国际宣布将与高通子公司美国高通技术公司在28纳米工艺制程和晶圆制造服务方面紧密合作,在中国制造高通骁龙处理器。美国高通技术公司是全球最大的无晶圆厂半导体供货商之一,亦是全球3G、4G及下一代无线技术的领先企业,旗下骁龙处理器专为移动终端而设计。相信今次合作将会提升中芯国际28纳米制程的成熟度及产能,令其成为中国本土率先为美国高通技术公司部分最新的骁龙处理器提供28纳米多晶硅和28纳米高介电常数金属闸极工艺制程产品的半导体代工企业之一。中芯国际管理层表示,今次得到美国高通技术公司的支持,相信28纳米技术将会成为公司最重要的增长动力之一。同时预期28纳米产品生命周期长度将会超越先前的技术节点,令中芯能更好地服务美国高通,支持更多的需求。今次合作算得上中芯业务的重大突破,预期股价后市仍有力向上。

(笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务