国都香港:经济数据会持续向好

美国股市周一收低,道琼斯工业平均指数下跌44.05点,跌幅0.26%,至17024.21点;纳斯达克综合指数下跌34.40点,跌幅为0.77%,至4451.53点;标准普尔500指数下跌7.79点,跌幅为0.39%,至1977.65点。盘面上,各大板块普跌,医疗保健和能源板块领跌。

美股市场在连创新高后面临获利回吐盘的打压,另外在美国陆续公布了强劲的经济数据之后,市场担忧美联储可能提早加息。经济数据方面,今日并无重要经济数据公布。另由于多间企业将于本周开始公布中期业绩,或令美股转趋波动。

港股突破今年高位后,在高位已徘徊几个交易日。内地股市表现呆滞,恒指亦维持牛皮格局,周一高开35点,其后调头向下一度失守23500点,全日最终微跌5点收市。恒指全日于23435至23592之间波动,收23540,跌5点或0.02%;国指则微跌4点或0.04%,收10485点。主板成交482.49亿元,较上日减少9.9%。

近日港股在今年高位走平,主要原因是缺乏新催化剂刺激大市向上,同时港汇仍处于强势,支撑大市处于现水平。内地将陆续于本周三(9号)公布CPI及进出口等数据,预期在中央出手微调经济的措施下,经济数据会持续向好,有利港股突破挑战24000点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务