申万香港:恒指微跌 留意美企业绩表现

上周五美股因假期休市,市场缺乏重大消息,欧股结束连升走势,普遍偏软。恒指昨日高开35点,报23581点。早段触及全日高位的23592点后,辗转向下,最多跌111点,低见23435点。午后大市一度收复全部跌幅,惟上行乏力,见窄幅偏软。大市全日波幅仅得157点。恒指全日报23540点,跌5点或0.02%。大市全日成交减至482.5亿元。国指全日跌2点或0.02%,收报10487点。

大市预测:市场忧虑美国或会提早加息,拖累美股略为回软,故要留意联储局的上月议息纪录,或对加息时间表有启示。另外,内地亦将公布经济数据,估计今日恒指将继续窄幅上落,或于10天及20天线约23200点有支持。

营运数据:越秀地产(0123)公布6月销售金额31.33亿元人民币,销售面积24.74万方米,按年升1.92倍及1.74倍。今年首6个月,累计销售金额106.3亿元人民币,按年升23%;累计销售面积83.56万方米,按年升35%。累计销售金额约占今年销售目标220亿元人民币的48%。包浩斯(0483)公布,截至2014年6月底止3个月的自营店铺同店销售;其中香港及澳门按年增24%、台湾增8%及内地跌5%。期内共有193间自营店铺,按季减少4间。

企业盈喜:台泥国际(1136)发盈喜,预期截至2014年6月底止6个月盈利,较去年同期大幅增长。TCL通讯(2618)发盈喜,预期截至2014年6月底止上半年业绩录得盈利,去年同期则录得亏损。另外,新昌管理(2340)、中国中药(0570)及国泰君安(1788)亦发盈喜。

企业盈警:路讯通(0888)发盈警,预期截至2014年6月底止6个月盈利,较去年同期挫50%。世纪建业(0079)发盈警,预期截至2014年6月底止6个月录得亏损,去年同期则录得盈利。

新股信息:迪信通(6188)公布招股结果,香港公开发售部分未获足额认购,合共收到687.1万股股份的有效申请,相当于香港初步可供认购股份的0.41倍,而国际发售部分录得适度超额认购。股份将以招股价区间下限5.30元定价。城建设计(1599)公布招股结果,本港公开发售部分认购不足,仅获39%认购,国际配售部分则录得适度超额认购。股份将以下限每股H股2.75元定价。上述股份将于今早挂牌上市。

美国市场摘要

美股三大指数假后复市收低

美股昨日收盘下跌。上周公布的美国就业数据表现强劲,引发券商纷纷调整美国加息周期的预测,认为在经济成长强劲的支持下,升息时点或会提前,拖累美股于独立纪念日徦期后复市受压。另外,投资者亦关注稍后将公布的美联储议息纪录,市场观望情绪较浓,美股终场收低。道琼斯工业平均指数收盘跌44点或0.26%,报17024点。纳斯达克指数收盘跌34点或0.77%,报4451点。标准普尔 500 指数收盘跌7点或0.39%,报1977点。

资源板块领跌;农业巨擘ADM(ADM.US)以30亿美元购入德国饮食原料供货商Wild Flavors,消息带动股价升1.6%。

商品市场摘要

原油价格续软,黄金价格回落

利比亚宣布撤消在两运油港遭叛军占领后启动的不可抗力条款,暗示该国的石油输出快将复苏,而当地目前持有约750万桶原油库存,令市场忧虑全球原油供应增加,使得油价表现续软。纽约8月期油收市跌0.53美元,报每桶103.53美元,创下逾1个月新低。伦敦8月布兰特期油收市跌0.40美元,报每桶110.24美元。市场继续消化美国就业数据的利好消息,美元汇价见轻微走强,加上市场目前担心美联储或会提前升息,都引发资金抽离避险黄金。纽约8月份期金收市跌3.60美元,报1317美元一安士。

(本文作者为申银万国研究(香港)有限公司之分析员及证监会持牌人士,作者本人并没有持有上述股票)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务