基础化工:静待草甘膦钛白粉机会

持续看好处于环保浪尖的草甘膦行业投资机会。草甘膦环保核查名单出台以后,环保因素将增加企业的环保费用约2000 元/吨,影响行业的边际成本,未通过核查的企业开工率可能会受到抑制,新增产能将变得更加困难,草甘膦环保政策收紧的大趋势比较明显。

此外,行业新增产能低于市场预期,未来3 年计划建设的草甘膦产能有40-50 万吨,主要包括和邦股份新安股份、福华、江苏、内蒙等地都有5-10 万吨的新建扩建计划。但从我们目前了解到的情况,在2014 年能够投放到市场并产生影响的或许只有和邦股份的5 万吨产能,其他绝大部分的装臵目前均没有进入实质性的阶段。

鉴于草甘膦需求仍维持约10%的增长速度,因此到2015 年行业的供应面偏紧,草甘膦价格存在上涨的空间,我们持续看好处于环保浪尖的草甘膦行业投资机会,维持和邦股份“买入”评级,扬农化工“增持”评级,新安股份“买入” 评级,江山股份“持有”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务