郭家耀:大市向上突破机会颇高

港股走势及分析

美股上周五假期休市,欧洲股市轻微回落,预料港股早段未有明显方向。内地股市表现平稳,中央稳增长政策渐见成效,近日经济数据表现理想,利好大市气氛。新股活动亦未有影响市况表现,人行进行资金净投放,亦有利市况发展,预料内地股市可维持平稳向上势头。港股急升后出现整固,但整体表现仍然理想,成交保持畅旺,新股走势亦显著改善。资金有持续流入中港股市迹象,大市向上突破机会颇高,下一目标在24,000点水平,支持位在23,400点附近。

股份推介

鸿福堂 (1446)

目标价:1.82元

入巿价:1.65元

止蚀价:1.52元

鸿福堂招股反应相当热烈,以上限1.3元定价,发售1.58亿股,集资约2亿元。集资所得约35.3%将用于开设新零售店,包括于未来3年在港开设大约54间新零售店;于未来12个月在广州开设大约10间新零售店;及于未来12个月在上海开设大约10间新零售店。约22.7%将用于宣传及市场推广。约3.7%将用于提升信息系统,包括为POS系统及会员卡系统升级。约8.3%将用于增聘员工。约6.7%将用于扩大中国间接销售的分销网络,例如于华东及中国其它地区设立区域销售办事处;及于今明两年经营该等区域办事处;约13.3%将用于偿还德隆于2013年7月为设立大埔生产设施而提取的部分银行借贷。约10%将用于集团的营运资金及其它一般企业用途。根据Ipsos报告,按收益及零售店数目计算,鸿福堂为去年全港最大的中式草本饮品、汤品及龟苓膏零售商,约有34.4%的市场占有率。目前集团于香港共有97间自营零售店,主要分布于位置便利、人口密度及客流高的港铁站及购物中心。中国业务方面,集团于广东主要城市及上海共有25间零售店,主攻中高收入客户。目前公主要收入仍来自香港,去年香港及中国销售分别占78.6%和17.2%,但内地业务增长理想,过去3年收入复合增长达44.7%。公司以直接销售及间接销售的模式推广产品,取得相当理想成绩,并透过有效市场推广,进一步提升品牌形象。内地人均收入上升,对健康保健产品需求殷切,未来市场增长空间甚广。凭借公司过往成功经验,相信可复制至内地业务,盈利前景乐观。

(笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务