国浩资本:维持周大福沽售评级

周大福(1929)2015财年第1季的同店销售将会录得负增长,维持沽售评级

周大福(1929,$11.94)自6月17日公布业绩以来,股价累升8.3%,而过去1个月的股价表现更优于恒生指数9.9%。本行认为此轮的升幅主要是源于金价回升,而并非公司的基本因素所带动。行业的前景仍因中国的反贪反奢侈运动而充满挑战。基于政府统计,截至2014年5月31日止的2个月,中国金银珠宝零售额按年跌22.0%,而香港珠宝首饰、钟表及名贵礼物类零售额按年跌33%。周大福将于本周公布其截至2014年6月30日的3个月营运数据,本行预期公司在中国及香港的同店销售皆会录得双位数的负增长,此消息或会引发新一轮的获利沽盘。香港政府可能调整存在争议的自由行方案亦是潜在的风险因素。我们预期2015财年收入及净利分别按年升1.7%及3.4%至787亿元及75.2亿元(每股盈利0.752元)。每股盈利仅单位数增长,现股价相当于15.9倍预期市盈率,估值对长线投资者而言并不吸引。本行维持沽售评级,目标价不变仍为10.1元,相当于13.5倍2015财年预期市盈率。分析员共识目标价为13.0元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务