国都香港:港股突破二万四仍需要时间

[摘要]港股于高位窄幅拉锯,突破二万四仍需要时间。

7月4日(周五)为美国的独立日(Independence Day),美国所有金融市场 休市一天,7月7日(周一)恢复正常交易。美国股市上周四收高,道指史上首次突破了17000点大关,并与标普500指数双双再创历史新高。道琼斯工业平均指数上涨92.02点,涨幅0.54%,至17068.26点;纳斯达克综合指数上涨28.19点,涨幅为0.63%,至4485.92点;标准普尔500指数上涨10.82点,涨幅为0.55%,至1985.44点。盘面上,原材料和工业板块领涨,公用事业板块下滑。

美国劳工部公布了6月份非农就业报告。报告显示,6月份美国非农就业人数增加28.8万人,远远超出了市场此前预期;而失业率则下降至6.1%的近六年低点。

由于美股再创新高,令港股在突破今年新高后,可再轻装上阵,上试高位。在内房股、濠赌股支持下,恒指上周五成功再将今年高位纪录推前至23626。可是,投资者入巿态度散漫,全日主板成交额只有530多亿元。恒指最终全日升14点或0.06%,报23546点。国指全日收10489点,升35点或0.34%。

依据技术分析,恒指周三于MACD线中突现双牛利好信号,在近日强势下,可放心确认续可走强,投资者短线宜看升不看跌。因为美股独立日休巿,加上直至7月7日,环球并无重大经济数据公布,预测本港投资者抢货热稍为降温,港股仍将于高位窄幅拉锯,突破二万四仍需要时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务