财通国际:市场转趋审慎 恒指步入整固阶段

[摘要]市场转趋审慎,预期本周恒指仍属整固阶段。

七月四日周五,恒生指数开市23,609,最高23,626,最低23,508,收市23,546,升14.9点或0.06%,成交额53,553百万,与周四比减5.3%。恒生指数期货,即月收市报23,547,跌1点或0.00%,溢价1点,成交25,291张。参考恒指期货周四收市比现货价溢价17点,成交36,500张。恒指7月首个交易日(周三)上升后,恒指在周四及周五没有太大波幅,成交额下降,期指成交量大幅收缩,市场转趋审慎,预期本周恒指仍属整固阶段。

发改委周五下达山东、云南、内蒙古三省区2014年重点流域水污染治理中央预算内投资计划,专为推进重点流域水污染治理工作。根据计划,安排山东省水污染治理项目34个,污水处理能力23万吨/日,项目总投资14亿元,2014年安排投资9亿元。安排云南省水污染治理项目18个,污水处理能力6.4万吨/日,垃圾处理能力200吨/日,项目总投资34.6亿元,2014年安排投资26.3亿元。安排内蒙古自治区水污染治理项目34个,污水处理能力55.9万吨/日,项目总投资42.5亿元,2014年安排投资8.4亿元。发改委持续推动污水治理工作,由行业数据我们已经可见,污水治理招标项目正在明显增加,从事建设营运的公司将会受益,建设及营运收入同时增长,在港股中从事污水建设的公司包括康达环保(6136)、桑德国际(0967)、中滔环保(1363)、北控水务(0371)及天津创业环保(1065)。

国务院总理李克强周四在湖南长沙主持召开部分省份和企业座谈会时表示,当前中国经济运行总体平稳,二季度经济发展状况比一季度有所改善,未来发展重点突出包括棚改、中西部铁路等重大工程建设的三个方面。李克强说,城镇就业继续扩大,结构调整稳中有进,服务业比重进一步提高,产品创新、业态创新势头良好,二季度经济发展状况比一季度有所改善。同时,要看到世界经济仍然复杂多变,我国经济发展中一些长期积累的矛盾也在凸显,不能轻视经济的下行压力。李克强指出,发展要重点突出三个方面。一是进一步激发市场活力。继续降低市场准入门坎,简化行政审批,为企业松绑,推进投资贸易便利化,做到放管结合,创造公平竞争的市场环境。二是努力增加公共产品有效供给。更好发挥政府引导作用,加快完善投融资体制,充分调动社会资金和民间资本,加强棚户区改造、中西部铁路、水利、能源、生态环保等重大工程建设,扩大医疗、养老等社会急需的服务供给。三是支持实体经济做强。深入落实对农业、小微企业、服务业降税减负和定向降准等措施,金融资源要向实体经济倾斜,切实解决企业融资难、融资贵等问题。由此可见,政府对水利环保、铁路、能源、棚改及医疗养老服务业仍是重点推进行业,我们已多次对水利、铁路及再生能源作分析,投资者可继续留意相关个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务