顶金贵金属:欧央行内讧 美元能否渔翁得利

摘要:欧央行执委会成员、德国央行副行长称欧央行不会大规模的购买资产。本周消息面上最重要的事件莫过于周四凌晨两点公布的6月联邦公开市场委员会会议纪要。

基本面分析:

欧央行执委会成员、德国央行副行长称欧央行不会大规模的购买资产。这是欧央行行长德拉吉周四在欧央行利率决议公布后所发表的讲话完全相反的论调,当时德拉吉称,在看不到欧元区经济有其实好转的前提下,欧洲央行不排除再次实行量化宽松政策。而此次德国央行副行长就在德拉吉发表谈话几天之后就公然唱反调。这无疑人们对欧洲央行政策的连续性、一贯性产生怀疑,如果欧央行没有欧元区最大经济体德国的支撑,其货币政策是很难往下推行,同时欧央行和德国一直以来在货币政策上的矛盾也再次凸显了出来。

本周消息面上最重要的事件莫过于周四凌晨两点公布的6月联邦公开市场委员会会议纪要。在上周强劲的非农数据表现之后,市场焦点又一次聚焦在联储量化宽松政策下一次的收缩规模以及何时加息再一次摆在美联储主席面前。之前美联储一直强调加息最重要的参考条件便是美国的经济增长率、通胀率水平和就业率的高低。此次将近30万的非农增长使市场相信失业率破六也只是时间问题,那么美联储收缩宽松货币的规模和何时加息的讲话必定会成为市场的焦点,周四公布的市场纪要有可能会引起市场交易行情的巨幅震荡。

技术面分析:

顶金贵金属:欧央行内讧 美元能否渔翁得利

现货黄金一小时图

黄金在经过周五的反弹之后,今早开始下跌,这主要是由于非农数据的强劲增长效应本周开始逐步释放,空头压力陡增。另外黄金ETF也已连续几日没有出现增仓,这无疑也给黄金市场未来的盘面走势带来一丝忧虑,我们还是维持之前的判断,顺着目前下跌趋势做空。

黄金交易策略:当价格反弹至1320附近做空,平仓位1323,目标1313。

支撑位:1309 1306 1294

阻力位:1323 1332 1340

顶金贵金属:欧央行内讧 美元能否渔翁得利

现货白银四小时图

从四小时图上看,白银处于区间高位震荡,由于白银历来和黄金走势有高度的重合性,所以我们更倾向于与白银价位在遇到向上阻力位后进场做空。

白银操作策略:当价格反弹至4230可进场做空,平仓位4250、目标4170。

支撑位:4158 4136 4008

阻力位:4232 4247 4265

顶金贵金属:欧央行内讧 美元能否渔翁得利

现货铜四小时图

目前现货铜依然延续前期上涨趋势,目前交投于44660.从铜价目前的走势来看,上行趋势完整且规则,我们还是依然维持之前的判断,继续看多。

现货铜交易策略:当价格下跌至44569附近进场做多,平仓位44433、目标位44942。

支撑位:44565 44442 44308

阻力位:44990 45216 45505

今日重要数据:

时间 事件 重要性 前值 预期值

13:45 瑞士6月失业率(季调后) 中 3.20% 3.2%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务