元富证券:大盘短期预计继续探顶

[摘要]预计大盘短期探顶,在22800点上筑起震荡区间。

恒指上周中突破创新高后连续两日于高位进行盘整美股假期前继续攻顶,杜指首破17000点收盘刺激恒指早盘高开后攀升,然而本地上月零售销售额按月继续下挫触发投资者忧虑未来旅游及地产行业景气,加上中资板块累涨后补跌拖累大盘午盘回跌,尾盘才拉回成功翻盘.

取消限购令传闻继续刺激内房板块攀升,大型房企如世茂(813)及碧桂园(2007)升逾半成。内房回春同时推动水泥建材板块走高; 而家电股更挟智能家居概念爆发,众家电及销售商跟随大升。预期三大板块近日关连性将持续高企

内地港口股在大连设立金普新区消息刺激下曾经急升,但涨势难以持续。自贸,港口及航运板块显著下滑,拖累本地港口股走低。航运股受惠内地制造业景气回暖成补涨目标。港口近日波动较大纯属过份炒作,然而宏观经济改善下港口及航运股震荡上升之势依然不变.

大幅落后市场的乳业股周末前出现强势,原奶价格下跌以及单独二胎政策效果跟预期出现重大落差拖累板块经历逾半年的抛售。国内行业重组加速中小型乳企被淘汰,已上市同业竞争优势转趋明显合生元(1112)及现代(1117)虽然反弹但蒙牛(2319)早已触及技术阻力水平后回落超跌引发技术反弹可期,但行情反转则言之尚早.

回归过去半年环球股市行情,欧美股市在一面倒预期经济稳步复苏下持续攀升,部份更创历史新高。极其宽松的货币供应政策目标功不可没,虽然美国开始减少买债但消息早已被消化。而欧洲央行把存款利率推至负数更加令区内股市涨势火上加油,相反大型投资者首季不断唱淡内地信贷,房地产市场及经济出现硬着陆,导致中港股市在负面消息笼罩下逆行往下。弱势一直延至第二季中段,收紧经济政策改为微刺激才触底反弹

人行正回购虽然未停止,但是从额度及密度可见其力度已明显减弱,此外净投放回升令内地Shibor在七一假期前开始回跌,憧憬内地微刺激比上半年更频密以及内房股下行压力舒缓,资金开始回流香港,聚焦一直落后环球股市,未来将可能受惠沪港通的A股市场。而美国在第三季完结时其减少买债行动应差不多完成,届时市场开始讨论加息时间表,投资市场波动再现.

港股上星期虽上破本年初高位,但遇上美国休假令港股难以一鼓作气。恒指权重股涨跌互换,落后行业板块季结前补涨冲销其它板块跌幅,形成大盘呈胶着状态。下半年投资焦点回归中港几可肯定,只是考虑其走势压低反弹,还是震荡向上。预计大盘短期探顶,在22800点之上筑起另一震荡区间。如出现回吐,中期上升轨仍然是有力的支持

上证指数连日放量走高下周末前出现整理,然而上指未有跌破5日均线,技术面维持稳定。过去一季大盘未能摆脱2000-2100点的震荡区间,相信下半年有机会出现突破新股不败令打新热潮不退,拉动令次新股亦大涨; 此外量能稳步上升反映已有部份资金流入A+H股,在概念推动下未来应有一波行情

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务