天立环保:核心资产注入 业绩爆发可期

神雾热装式节能密闭电石炉节能环保优势明显。神雾环境是我国化石能源、矿产资源及可再生资源高效清洁利用、新技术研发及产业化实施的行业领军企业。神雾热装式节能密闭电石炉通过原料和过程优化实现了综合成本和污染物排放双降。1。原料优化:通过设置预处理装置,突破原料的粒径限制,可直接使用低阶煤粉;2。过程优化:工艺实现热送料,可降低电耗600kwh/吨电石,即每吨电石可减少能耗189kg 标准煤,折合降低二氧化碳、二氧化硫和氮氧化物等排放值分别为495kg、1.6kg 和1.4kg 左右。

天立环保核心竞争力增强,影响积极:天立环保是工业炉窑节能环保系统解决方案服务提供商,为电石、铁合金、钢铁等行业提供工业炉窑节能环保系统解决方案。通过取得基于上述专利权已编制完成的针对不同电石炉规格的全系列工艺包,使得天立环保快速拥有了较强的技术能力和产业化推广实力,能够对传统密闭电石炉进行节能化改造,进而显着提升公司在电石行业节能环保领域和新型节能密闭电石炉产品的市场竞争力,对公司业务全面的企稳回升打下坚实基础。

盈利预测:我们认为公司最艰难时刻已经过去,2014 年侧重扭亏和业务梳理,2015 年起业绩将具备爆发潜质。预计公司2014、2015 年收入分别增长10%和200%,归属母公司净利润分别为500 万元和9600 万元,维持“增持”评级。

(宏源证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 天立环保

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务