热点前瞻:进口替代品种或成强势股摇篮

上周A股市场出现了先扬后抑的走势,尤其是上周五,大连港等前期热门股集体下跌,使得市场短线抛压加剧,A股出现了休整的态势。不过,由于成交量依然活跃且涨停板家数依然多多,昭示做多激情犹存,似乎预示着本周A股仍有望沿着上升轨道继续震荡前行,上证指数有望冲击2100点。

既如此,在操作中,建议投资者相对积极一些,积极跟踪资金动向,紧扣市场主题。一是产业发展脉络主题,比如说改变我们生活的产业主题,既包括基因测序等生物医药概念股,也包括4G为核心的移动互联网产业股,前者如达安基因,后者如新开普久其软件梅泰诺等。再比如说新能源动力汽车概念股、航天军工股,前者如新宙邦路翔股份等产业链上游环节的核心品种,后者如航天电器中航投资等产业股,其中,中航投资将得益于我国航天军工资产的证券化趋势,未来的成长趋势以及当前的估值优势均为较为突出,可跟踪。

二是受益于进口替代,从而打开新的业务成长空间的个股。这主要是指鼎龙股份、京东方等为代表的优秀企业。一方面通过资本市场的平台支撑,比如说京东方在近年来的持续再融资获批,获得了研发、生产、试验的强大资本,使得公司的液晶面板产品迅速取代进口。而鼎龙股份则是借助于资本市场的平台,通过向上、下游企业定向增发股份来达到打通产业链,为我国打印材料的国产化作出了极大的贡献。另一方面则是他们专注于某一领域,精益求精,厚积薄发,最终成为行业翘楚。所以,他们的业绩成长动能充沛,有望成为半年报业绩的领涨者。因此,鼎龙股份、京东方、联化科技等个股可跟踪。而对于芯片国产化受益预期的大唐电信同方国芯等个股也可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务