万科A:6月销售大幅改善 奠定全年增长基础

2014 年7 月3 日,万科公布六月份销售及新增项目情况简报。

我们的分析与判断

(1)以价换量见效,6 月销售同比、环比均大幅上涨

万科6 月份销售面积174.0 万平米,同比上涨55.91%,环比上涨41.58%;销售金额193.9 亿元,同比上涨43.74%,环比上涨33.36%。6月份销售面积及销售额均是今年以来除1 月份外的最高值,相比于其它年份,也是大幅增长。而同期我们跟踪的全国40 个城市销售仍持续恶化,因此,我们认为,公司销售的改善一方面是因为公司产品主要面向刚需客户,销售环境相对较好;另一方面,是公司以价换量的成果,6 月份公司销售均价11144 元/平米,环比下降5.81%。

半年度来看,1-6 月份,万科累计销售面积821.2 万平方米,销售金额1009.1 亿元,分别比2013 年同期增长14.63%和20.6%,上半年的销售情况为公司全年的销售打下了较好的基础。

(2)拿地支出大幅减少,公司谨慎应对行业调整

6 月份,公司共新增3 个项目,总占地面积34.14 万平方米,总规划建筑面积72.41 万平方米,万科权益建筑面积17.00 万平米,万科共支付地价3.63 亿元。今年以来,万科拿地面积、土地支出支出逐月减少,体现出万科管理层对行业发展谨慎的态度。

投资建议

我们维持万科“推荐”评级,主要原因如下:1)公司产品定位刚需,需求有支撑,在行业下行周期中影响相对较小。2)公司财务稳健,杠杆远低于行业内其他公司,抗风险能力强。3)行业调整中龙头公司将受益,市占率仍有提升空间。4)事业合伙人绑定了管理层与股东利益。5)项目合伙人制度下,公司投资将更加谨慎。

预持2014、2015 年EPS1.61、2.06 元。对应2014 年PE5.1 倍,维持“增持”评级。

风险提示

经济突然恶化,房地产市场断崖式下滑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务